Игра ASSASSIN*S CREED II .

В городе Монтериджиони, находится родовая вилла семьи Аудиторе.

Монтериджиони (Паломники идущие по Римской дороге)

Монтериджони был основан сиенцами в 1203 году как укрепление на невысоком холме, в то время он выполнял функцию форпоста против флорентийцев . Через этот город проходит и по сей день Римская дорога ( Via Francigena)

Средневековая Сиена

Сие́на — город в итальянском регионе Тоскана ( Италия). В Средние века — столица могущественной Сиенской республики, средоточие художественной жизни эпохи треченто. Хорошо сохранившееся средневековое ядро Сиены состоит под охраной ЮНЕСКО, как памятник Всемирного наследия

Баньо – Виньони

Баньо-Виньони (итал. Bagno Vignoni) — населённый пункт коммуны Сан – Квирико Д*Орча, Тоскана,Италия.

Древняя деревня Баньо-Виньони расположена в самом сердце Тосканы. Благодаря проходившей здесь Дороге Франков , здесь был найден геотермальный источник , использующийся со времён Древнего Рима.

Андрей Арсеньевич Тарковский снимал здесь одну из заключительных сцен фильма «Ностальгия».

  • Bagno Vignoni

Вольтерра

Поселение на месте нынешнего города Вольтерра (Италия) существовало ещё в эпоху железного века. Это был один из главных политических центров этрусков, входящий в число двенадцати городов этрусской конфедерации. Многие памятники этрусского прошлого Вольтерры хорошо сохранились до наших дней и доступны для осмотра.

  • Volterra

Ассизи

Асси́зи — город в итальянском регионе Умбрия, в провинции Перуджа.

Родина католического святого Франциска Ассизкого, который построил здесь первый монастырь своего ордена. Этот монастырь с тех пор считается первоклассным среди прочих монастырей францисканского ордена и носит имя Сакро=Конвенто,

Монастырский комплекс святого Франциска— памятник  Всемирного насдедия.  Базилика (строилась с 1228 года) включает в себя  (фрески художников школы  Джотто, Симоне Мартини, Пьетро Лоренцетти, Чимабуэ .)

Киянти

Кьянти – любимый высшими силами регион в Тоскане, расположенный между Флоренцией и Сиеной. Его можно уверенно назвать краем блаженства и бесконечного наслаждения. Почему?  Именно в Кьянти делают самый популярный в мире сорт красного вина, который назван по имени региона, а также  божественные виды, открывающиеся на этой земле, заставляют трепетать самых искушенных путешественников.

Палаццо Публико , Сиена

  • Palazzo Pubblico

На южной стороне центральной площади Пьяцца дель Кампо г. Сиена возвышается городская ратуша Палаццо Публико (итал. Общественный дворец) – внушительное готическое здание, построенное из кирпича и известняка (1288-1309 гг.). Здесь в средние века заседал  Совет Девяти, а сейчас находится городской муниципалитет.

Сан Джиминияно

  • San Gimignano
    Fotografie della città Toscana di San Gimignano
  • San Gimignano2
  • Festa Medievale a San Gimignano
  • San Gimignano3

Сан-Джиминьяно (итал. San Gimignano) — один из самых живописных городов Тосканы. Основной архитектурной «изюминкой» Сан-Джиминьяно, безусловно, являются четырнадцать средневековых башен, построенных наиболее знатными семействами, желавшими подчеркнуть своё общественное положение, в XI—XIII веках.

Монте-Оливето-Маджоре

Монте-Оливето-Маджоре — первый и самый главный монастырь католического ордена оливетов.  Основан на холме в 10 км от тосканского города Ашано в 1313 году сиенским юристом Джованни Толомей. Название получил в честь Масличной горы в Иерусалиме. Большой клуатр монастыря, возведённый в эпоху   кватроченто, украшен стенописью  Луки  Синьорелли и Содомы  на темы из жизни святого  Бенедикта.  П.П. Муратов определяет её как «один из грандиознейших фресковых циклов Италии».