Киянти

Кьянти – любимый высшими силами регион в Тоскане, расположенный между Флоренцией и Сиеной. Его можно уверенно назвать краем блаженства и бесконечного наслаждения. Почему?  Именно в Кьянти делают самый популярный в мире сорт красного вина, который назван по имени региона, а также  божественные виды, открывающиеся на этой земле, заставляют трепетать самых искушенных путешественников.

Пиенца

  • Città Toscana di Pienza

Пьенца (итал. Pienza) — городок в итальянской  провинции Сиены.

В XV веке на месте города стояла деревня Корсиньяно, уроженцем которой был папа Пий II из сиенского семейства Пикколомини. Он велел флорентийскому архитектору  Бернардо Росселлино перестроить деревню в идеальный ренессансный город, что и было осуществлено после 1459 г.

Пиенца не только красивейшее место для прогулок, город также славится древнеийшим производством овечьего сыра (pecorino).

 

 

 

Палаццо Публико , Сиена

  • Palazzo Pubblico

На южной стороне центральной площади Пьяцца дель Кампо г. Сиена возвышается городская ратуша Палаццо Публико (итал. Общественный дворец) – внушительное готическое здание, построенное из кирпича и известняка (1288-1309 гг.). Здесь в средние века заседал  Совет Девяти, а сейчас находится городской муниципалитет.

Сан Джиминияно

  • San Gimignano
    Fotografie della città Toscana di San Gimignano
  • San Gimignano2
  • Festa Medievale a San Gimignano
  • San Gimignano3

Сан-Джиминьяно (итал. San Gimignano) — один из самых живописных городов Тосканы. Основной архитектурной «изюминкой» Сан-Джиминьяно, безусловно, являются четырнадцать средневековых башен, построенных наиболее знатными семействами, желавшими подчеркнуть своё общественное положение, в XI—XIII веках.